Yogourt à la courge et granola au chocolat
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de courge (potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 1 ½ cs | de sucre |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 100 g | de flocons d'épeautre |
| 50 g | de noisettes hachées grossièrement |
| 40 g | de graines de courge |
| 2 cs | de chocolat en poudre |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 2 pincée | de sel |
| 100 g | de cubes de chocolat |
| 500 g | de yogourt nature |
| 3 | figues coupées en lamelles |
Voici comment faire
Purée de courge
Mélanger la courge, l'huile, le sucre et la cannelle et répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire en purée et laisser refroidir. Ramener la température du four à 180 °C.
Granola
Mélanger les flocons d'épeautre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Laisser refroidir hors du four. Ajouter les dés de chocolat, mélanger.
Dressage
Dresser le yogourt et la purée de courge. Répartir les figues et le granola dessus.
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