Yogourt à la courge et granola au chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de courge
400 g de courge (potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
2 cs d’huile de tournesol
1 ½ cs de sucre
¼ de cc de cannelle
Granola
100 g de flocons d'épeautre
50 g de noisettes hachées grossièrement
40 g de graines de courge
2 cs de chocolat en poudre
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel
Cuisson
100 g de cubes de chocolat
Dressage
500 g de yogourt nature
figues coupées en lamelles

Voici comment faire

Purée de courge

Mélanger la courge, l'huile, le sucre et la cannelle et répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire en purée et laisser refroidir. Ramener la température du four à 180 °C.

Granola

Mélanger les flocons d'épeautre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Laisser refroidir hors du four. Ajouter les dés de chocolat, mélanger.

Dressage

Dresser le yogourt et la purée de courge. Répartir les figues et le granola dessus.

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