Tiramisù aux marrons
Il vous faut
pour 6 personnes
1 boîte | de marrons dans une sauce au caramel (env. 450 g) |
250 g | de mascarpone |
250 g | de séré demi-gras |
50 g | de sucre glace |
2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
350 g | de bâtonnets aux noisettes |
1 dl | d’espresso |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Voici comment faire
Masse aux marrons
Égoutter les marrons et récupérer la sauce au caramel dans un bol. Réserver quelques marrons et émietter les autres. Ajouter le mascarpone, le séré demi-gras et le sucre glace à la sauce caramel, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 10 mm de Ø).
Dressage
Mettre ⅓ des biscuits dans le moule et arroser avec ⅓ du café. Les napper de ⅓ de la masse aux marrons à l'aide de la poche à douille. Répartir la moitié des marrons dessus. Répéter l'opération 2 fois. Couvrir et mettre au frais env. 4 h. Retirer le tiramisù du moule, le saupoudrer de cacao en poudre et répartir les marrons entiers dessus.
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