Tiramisù aux marrons

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Masse aux marrons
1 boîte de marrons dans une sauce au caramel (env. 450 g)
250 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
50 g de sucre glace
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Dressage
350 g de bâtonnets aux noisettes
1 dl d’espresso
  cacao en poudre pour saupoudrer

Voici comment faire

Masse aux marrons

Égoutter les marrons et récupérer la sauce au caramel dans un bol. Réserver quelques marrons et émietter les autres. Ajouter le mascarpone, le séré demi-gras et le sucre glace à la sauce caramel, mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans une poche à douille unie (env. 10 mm de Ø).

Dressage

Mettre ⅓ des biscuits dans le moule et arroser avec ⅓ du café. Les napper de ⅓ de la masse aux marrons à l'aide de la poche à douille. Répartir la moitié des marrons dessus. Répéter l'opération 2 fois. Couvrir et mettre au frais env. 4 h. Retirer le tiramisù du moule, le saupoudrer de cacao en poudre et répartir les marrons entiers dessus.

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