Pain de mie et houmous au chou rouge
Il vous faut
pour 8 portions
450 g | de farine bise |
50 g | de mélange de graines |
1 ½ cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
3 dl | d’eau |
40 g | de beurre |
2 cs | de miel liquide |
1 cs | d’eau |
2 cs | de mélange de graines |
400 g | de chou rouge cuit |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
40 g | de tahin (purée de sésame) |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de Micro Greens |
30 g | de canneberges séchées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pain de mie
Mélanger la farine, le mélange de graines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, le beurre et le miel, mélanger pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Aplatir légèrement la pâte, former un rouleau et le poser dans le moule préparé. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner la pâte d'eau et la saupoudrer du mélange de graines.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Houmous au chou rouge
Réserver 150 g de chou rouge. Dans le blender, mixer fin le reste du chou rouge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dressage
Couper le pain de mie en tranches, le tartiner de houmous. Y répartir le chou rouge réservé, les micro-greens et les canneberges.
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