Pain de mie et houmous au chou rouge

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 portions

Pain de mie
450 g de farine bise
50 g de mélange de graines
1 ½ cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g)
3 dl d’eau
40 g de beurre
2 cs de miel liquide
Façonnage
1 cs d’eau
2 cs de mélange de graines
Houmous au chou rouge
400 g de chou rouge cuit
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
40 g de tahin (purée de sésame)
1 ½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
50 g de Micro Greens
30 g de canneberges séchées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pain de mie

Mélanger la farine, le mélange de graines, le sel et la levure. Ajouter l'eau, le beurre et le miel, mélanger pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Aplatir légèrement la pâte, former un rouleau et le poser dans le moule préparé. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner la pâte d'eau et la saupoudrer du mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Houmous au chou rouge

Réserver 150 g de chou rouge. Dans le blender, mixer fin le reste du chou rouge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Couper le pain de mie en tranches, le tartiner de houmous. Y répartir le chou rouge réservé, les micro-greens et les canneberges.

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