Salade de pommes de terre et céleri-branche
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | échalotes émincées |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 cs | de mayonnaise |
1 cs | de pâte de wasabi |
¼ de cc | de sel |
300 g | de céleri-branche coupé en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | saucisses à rôtir de porc (d'env. 130 g chacun) |
60 g | Wasabi Coated Pistachios Fine Food hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter les pommes de terre et les peler encore chaudes. Les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et les mettre dans un saladier.
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement les échalotes. Ajouter le bouillon, le porter à ébullition, le verser sur les pommes de terre et laisser reposer env. 15 min.
Sauce
Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, la mayonnaise et la pâte au wasabi, puis saler. Verser la sauce sur les pommes de terre, ajouter le céleri et mélanger délicatement.
Saucisses à griller
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire les saucisses pendant 4 min de chaque côté. Dresser la salade de pommes de terre avec les saucisses, parsemer de pistaches au wasabi.
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