Soupe au maïs et à l'orge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon haché menu |
| 100 g | de poireau coupés en lanières |
| 100 g | de carottes coupées en dés |
| 100 g | de céleri-rave coupé en dés |
| 60 g | d’orge perlé des Grisons Pro Montagna |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 280 g) rincés et égouttés |
| 1 litre | de bouillon de bœuf |
| 2 ½ dl | de crème |
| 90 g | de mostbröckli coupé en dés |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Légumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri pendant 3 min. Ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Soupe
Mixer la moitié du maïs avec le bouillon, verser dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, le mostmöckli et le reste des grains de maïs. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min puis assaisonner.
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