Soupe au maïs et à l'orge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs de beurre
oignon haché menu
100 g de poireau coupés en lanières
100 g de carottes coupées en dés
100 g de céleri-rave coupé en dés
60 g d’orge perlé des Grisons Pro Montagna
Soupe
1 boîte de grains de maïs (env. 280 g) rincés et égouttés
1 litre de bouillon de bœuf
2 ½ dl de crème
90 g de mostbröckli coupé en dés
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri pendant 3 min. Ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Soupe

Mixer la moitié du maïs avec le bouillon, verser dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, le mostmöckli et le reste des grains de maïs. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min puis assaisonner.

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