Satay de poulet

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 portions

Marinade
3 cs de sauce au soja
gousses d’ail hachées menu
2 cm de gingembre râpé fin
chili rouge haché menu
blancs de poulet coupés dans la longueur en lamelles d'env. 3 cm d'épaisseur
Sauce aux cacahuètes
100 g de beurre de cacahuètes
40 g de cacahuètes salées hachées menu
2 cs d’eau
1 cs de sauce au soja
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
Poulet
12  petites brochettes en bois
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la sauce au soja, l'ail, le gingembre et le chili. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

Sauce aux cacahuètes

Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris.

Poulet

Piquer en accordéon les blancs de poulet sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les brochettes de poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. de chaque côté. Les sortir, les garder au chaud, les dresser avec la sauce aux cacahuètes.

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