Satay de poulet
Il vous faut
pour 4 portions
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | chili rouge haché menu |
| 4 | blancs de poulet coupés dans la longueur en lamelles d'env. 3 cm d'épaisseur |
| 100 g | de beurre de cacahuètes |
| 40 g | de cacahuètes salées hachées menu |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 | limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 12 | petites brochettes en bois |
| huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la sauce au soja, l'ail, le gingembre et le chili. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
Sauce aux cacahuètes
Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris.
Poulet
Piquer en accordéon les blancs de poulet sur les brochettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les brochettes de poulet en plusieurs portions pendant env. 5 min. de chaque côté. Les sortir, les garder au chaud, les dresser avec la sauce aux cacahuètes.
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