Polenta au maïs et panais grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de panais épluchés et coupés en 4 dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat haché grossièrement |
1 dl | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
4 dl | d’eau |
2 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), égouttés |
100 g | de semoule de maïs fine |
200 g | de feta émiettée |
sel, poivre, selon le goût | |
50 g | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
Voici comment faire
Panais
Dans un saladier, mélanger les panais avec l'huile, le sel et le poivre, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
Huile au persil
Mixer au blender le persil avec l'huile et le sel.
Polenta au maïs
Porter l'eau à ébullition avec le maïs. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min, mixer en purée fine. Ajouter la semoule de maïs et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la feta, mélanger, assaisonner et répartir dans des assiettes. Dresser les panais dessus, arroser d'huile au persil et parsemer de noix.
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