Polenta au maïs et panais grillés

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panais
500 g de panais épluchés et coupés en 4 dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Huile au persil
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
1 dl d’huile d'olive
2 pincée de sel
Polenta au maïs
4 dl d’eau
2 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
100 g de semoule de maïs fine
200 g de feta émiettée
  sel, poivre, selon le goût
50 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Panais

Dans un saladier, mélanger les panais avec l'huile, le sel et le poivre, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Huile au persil

Mixer au blender le persil avec l'huile et le sel.

Polenta au maïs

Porter l'eau à ébullition avec le maïs. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min, mixer en purée fine. Ajouter la semoule de maïs et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la feta, mélanger, assaisonner et répartir dans des assiettes. Dresser les panais dessus, arroser d'huile au persil et parsemer de noix.

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