Quiche à la montagnarde
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
20 g | de mélange de graines |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
4 cs | d’eau froide |
1 cs | de beurre coupé en morceaux |
400 g | de poireau coupés en deux, puis en fines lanières |
200 g | de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.) râpé grossièrement |
200 g | de salsiz (Grisoni Pro Montagna p. ex.), pelé et coupé en dés |
3 dl | de demi-crème |
3 | œufs |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de mélange de graines |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Farce
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et les faire suer pendant env. 5 min. Mettre les poireaux dans un récipient, laisser tiédir, ajouter le fromage et le salsiz, mélanger.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir la farce par-dessus.
Appareil
Bien mélanger la demi-crème avec les œufs, assaisonner. Verser la liaison sur les poireaux et parsemer de mélange de graines.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.
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