Quiche à la montagnarde

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
20 g de mélange de graines
½ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
4 cs d’eau froide
Farce
1 cs de beurre coupé en morceaux
400 g de poireau coupés en deux, puis en fines lanières
200 g de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.) râpé grossièrement
200 g de salsiz (Grisoni Pro Montagna p. ex.), pelé et coupé en dés
Appareil
3 dl de demi-crème
œufs
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et les faire suer pendant env. 5 min. Mettre les poireaux dans un récipient, laisser tiédir, ajouter le fromage et le salsiz, mélanger.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir la farce par-dessus.

Appareil

Bien mélanger la demi-crème avec les œufs, assaisonner. Verser la liaison sur les poireaux et parsemer de mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.

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