Granola et beurre de cacahuètes

en tout: 38 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Lorsqu'il fait chaud, j'adore me faire un déjeuner rafraîchissant avec beaucoup de fruits. Mon bircher préféré, c'est sans le moindre doute celui au beurre de cacahuètes: croyez-moi, une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer! J'aime bien l'enrichir avec les fruits frais que j'ai au frigo. Mais on peut aussi préférer des fruits secs ou des fruits séchés, qu'on ajoutera une fois que le granola aura cuit et refroidi. Pas avant! Si vous aimez le granola en gros morceaux, il vous faudra bien appuyer dessus avant de le mettre au four pour qu'il "colle", il donnera de plus beaux morceaux quand vous le casserez.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 600 g

Ingrédients secs
200 g de flocons d'avoine complets
40 g de noix de cajou hachées grossièrement
40 g d’amandes hachées grossièrement
40 g de noisettes hachées grossièrement
30 g d’amarantes soufflées
20 g de sésame
20 g de graines de lin
Ingrédients humides
120 g de miel d'acacia
100 g de beurre de cacahuètes
2 cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Ingrédients secs

Verser des flocons d'avoine dans un récipient. Ajouter les fruits secs, l'amarante soufflée, les graines de sésame et les graines de lin, mélanger.

Ingrédients humides

Faire chauffer le miel dans une petite casserole. Ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, le lisser et l'ajouter aux ingrédients secs, bien mélanger. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien appuyer.

Cuisson

Faire cuire 18 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le granola du four et le laisser refroidir sur la plaque. Le casser en morceaux.

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