Gâteau aux pêches et aux framboises
Il vous faut
pour 8 pièces
115 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
125 g | de sucre |
½ de cc | de sel |
½ | citron bio, le zeste râpé |
½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
2 | œufs |
175 g | de farine blanche |
1 paquet | de poudre à lever |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
125 g | de yogourt nature |
1 | pêche coupée en dés |
80 g | de framboises |
de sucre glace | |
40 g | de framboises |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un récipient. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les graines de vanille. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine à la poudre à lever et au bicarbonate de soude, l'incorporer à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter les pêches. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé et répartir la moitié des framboises dessus. Ajouter le reste de la pâte, puis le reste des framboises.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir dans le moule, le saupoudrer de sucre glace et le garnir pour finir de quelques framboises.
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