Tranches de courge au four
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 3 cm |
1 boîte | de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés |
1 | gousse d’ail coupée en rondelles |
3 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel de fleurs liquide |
1 de cc | de paprika fort |
½ de cc | de sel |
400 g | de feta |
150 g | de yogourt nature |
1 | citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé, 1 cs de zeste et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de pesto de chanvre |
80 g | de figues séchées coupées en dés |
40 g | d’amandes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Courge
Poser la courge, les pois chiches et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile et de miel, assaisonner, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Dip à la feta
Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dressage
Dresser la courge et les pois chiches avec le dip à la feta sur un plateau. Arroser de pesto au chanvre, répartir les figues et les amandes dessus.
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