Tranches de courge au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
1 kg de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 3 cm
1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
gousse d’ail coupée en rondelles
3 cs d’huile d'olive
1 cs de miel de fleurs liquide
1 de cc de paprika fort
½ de cc de sel
Dip à la feta
400 g de feta
150 g de yogourt nature
citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé, 1 cs de zeste et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
3 cs de pesto de chanvre
80 g de figues séchées coupées en dés
40 g d’amandes hachées grossièrement

Voici comment faire

Courge

Poser la courge, les pois chiches et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile et de miel, assaisonner, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dip à la feta

Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Dresser la courge et les pois chiches avec le dip à la feta sur un plateau. Arroser de pesto au chanvre, répartir les figues et les amandes dessus.

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