Muffins aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 120 g | de beurre ramolli |
| 60 g | de sucre |
| 2 cs | de confiture d’abricots |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 100 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes moulues |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 2 | de pommes coupées en quatre, puis en fines tranches |
| 1 cs | de confiture d’abricots |
| 1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Mettre le beurre, le sucre, la confiture et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs et les graines de vanille, continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer à la masse précédente puis répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Piquer les tranches de pomme en éventail dans la masse.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four. Mélanger la confiture et l'eau, en badigeonner les muffins encore chauds et laisser refroidir sur une grille.
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