Muffins aux pommes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte à biscuit
120 g de beurre ramolli
60 g de sucre
2 cs de confiture d’abricots
1 pincée de sel
œufs
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
½ de cc de poudre à lever
de pommes coupées en quatre, puis en fines tranches
Cuisson
1 cs de confiture d’abricots
1 cs d’eau

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Mettre le beurre, le sucre, la confiture et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs et les graines de vanille, continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les noisettes et la poudre à lever, incorporer à la masse précédente puis répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Piquer les tranches de pomme en éventail dans la masse.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four. Mélanger la confiture et l'eau, en badigeonner les muffins encore chauds et laisser refroidir sur une grille.

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