Gâteau au chocolat sans gluten ni lactose

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Voilà un délicieux gâteau au chocolat à l'arôme discret d'amande, sans gluten ni lactose, dont vous me direz des nouvelles! Il vous faudra seulement 15 minutes et quelques ingrédients faciles à trouver pour le réaliser. Servi avec une boule de glace à la vanille, ce gâteau simple et rapide fera un dessert parfait..

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
200 g de chocolat noir végane haché en petits morceaux
1 ¼ dl de boisson à l'amande
2 cs d’huile de noix de coco
Pâte
œufs
100 g de sucre de fleur de coco
100 g d’amandes moulues
Cuisson
2 cs de cacao en poudre

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat, la boisson à l'amande et la graisse de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre de fleur de coco au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et les amandes. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre.

Montrer toute la recette