Gâteau au chocolat sans gluten ni lactose
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de chocolat noir végane haché en petits morceaux |
1 ¼ dl | de boisson à l'amande |
2 cs | d’huile de noix de coco |
5 | œufs |
100 g | de sucre de fleur de coco |
100 g | d’amandes moulues |
2 cs | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat, la boisson à l'amande et la graisse de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Pâte
Mélanger les œufs et le sucre de fleur de coco au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat et les amandes. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de cacao en poudre.
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