Pop-corn Cosmopolitain
Il vous faut
pour 300 g
1 cs | d’huile d'arachide |
150 g | de maïs pour pop-corn |
120 g | de sucre |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé réservé et 2 cs de jus |
3 cs | de vodka |
2 cs | de liqueur d'orange ( du Cointreau p. ex.) |
20 g | de beurre |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
¼ de cc | de sel |
50 g | de canneberges hachées menu |
3 cs | de zeste de citron râpé, séché |
Voici comment faire
Pop-corn
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.
Caramel à l'orange
Porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la vodka et la liqueur d'orange, laisser réduire presque complètement. Ajouter le zeste d'orange, le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le pop-corn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Ajouter les canneberges et le zeste de citron, mélanger. Répartir le pop-corn sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Montrer toute la recette