Pop-corn Cosmopolitain

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Pop-corn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel à l'orange
120 g de sucre
orange bio, un peu de zeste râpé réservé et 2 cs de jus
3 cs de vodka
2 cs de liqueur d'orange ( du Cointreau p. ex.)
20 g de beurre
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
50 g de canneberges hachées menu
3 cs de zeste de citron râpé, séché

Voici comment faire

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Caramel à l'orange

Porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la vodka et la liqueur d'orange, laisser réduire presque complètement. Ajouter le zeste d'orange, le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, mélanger. Ajouter le pop-corn, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nappé de caramel. Ajouter les canneberges et le zeste de citron, mélanger. Répartir le pop-corn sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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