Pop-corn Piña colada

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Ananas
50 g de tranches d'ananas séchées coupées en petits morceaux
Pop-corn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Glaçage au rhum
1 sachet de glaçage pour gâteau blanc
4 cl de rhum
1 cs d’huile de noix de coco
¼ de cc de sel
4 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Ananas

Répartir les morceaux d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Séchage

Faire sécher les morceaux d'ananas pendant env. 90 min au four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Les sortir, les laisser un peu tiédir et les couper en morceaux encore plus petits.

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Glaçage au rhum

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes. Le verser dans un saladier. Ajouter le rhum, la graisse de coco et le sel, mélanger. Verser le glaçage sur le pop-corn, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la noix de coco râpée et les morceaux d'ananas, mélanger puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.

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