Pop-corn Piña colada
Il vous faut
pour 300 g
50 g | de tranches d'ananas séchées coupées en petits morceaux |
1 cs | d’huile d'arachide |
150 g | de maïs pour pop-corn |
1 sachet | de glaçage pour gâteau blanc |
4 cl | de rhum |
1 cs | d’huile de noix de coco |
¼ de cc | de sel |
4 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Ananas
Répartir les morceaux d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Séchage
Faire sécher les morceaux d'ananas pendant env. 90 min au four préchauffé à 80 °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Les sortir, les laisser un peu tiédir et les couper en morceaux encore plus petits.
Pop-corn
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.
Glaçage au rhum
Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes. Le verser dans un saladier. Ajouter le rhum, la graisse de coco et le sel, mélanger. Verser le glaçage sur le pop-corn, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la noix de coco râpée et les morceaux d'ananas, mélanger puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
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