Pop-corn Gin tonic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 300 g

Pop-corn
1 cs d’huile d'arachide
150 g de maïs pour pop-corn
Caramel au gin
5 cl de gin
baies de genièvre
120 g de sucre
limettes bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
20 g de beurre
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y mettre les grains de maïs, couvrir immédiatement et les laisser chauffer à feu moyen pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils éclatent. Les mettre dans un grand saladier et les réserver.

Caramel au gin

Mettre le gin et les baies de genièvre dans un verre doseur, mixer puis verser dans un petit saladier à travers une passoire. Porter le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le gin, le jus de limette, le beurre, le bicarbonate de soude et le sel, remuer, laisser réduire presque complètement. Ajouter le pop-corn et le zeste de limette, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pop-corn soit nappé de caramel. Étaler le pop-corn sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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