Gâteau à la pistache et ganache au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
80 g | de chocolat blanc haché en petits morceaux |
100 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
80 g | de sucre |
50 g | de compote de pommes |
80 g | de pistaches émondées moulues fin |
80 g | de farine de riz |
20 g | de Maïzena |
½ de cc | de poudre à lever |
1 dl | de boisson au soja |
150 g | de chocolat noir végane haché en petits morceaux |
1 ¼ dl | de crème de soja |
1 cs | de pistaches émondées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Mélanger le beurre, le sucre et la compote de pommes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mélanger les pistaches, la farine de riz, la maïzena et la poudre à lever et incorporer le tout au mélange précédent avec la boisson au soja. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Ganache
Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème de soja à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer env. 2 min. Remuer en tournant, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache sur le gâteau, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Garnir le gâteau de pistaches.
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