Salade de céleri-branche aux cerises et aux dattes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de jus de citron |
| 6 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de chili en poudre |
| 1 de cc | de sucre glace |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de céleri-branche coupé en tranches d'env. 1 cm |
| 350 g | de cerises coupées en deux, dénoyautés |
| 12 | dattes Medjool dénoyautées et coupées en fines lamelles |
| 4 brin | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile, le tahin, le cumin en poudre, le chili en poudre et le sucre glace, assaisonner.
Salade
Ajouter le céleri, les cerises, les dattes et la menthe à la sauce, mélanger.
Montrer toute la recette