Quiche aux légumes pour minestrone
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
1 | gousse d’ail écrasée |
450 g | de légumes surgelés pour minestrone |
100 g | de tomates cerises écrasées |
1 dl | de bouillon de légumes |
½ bouquet | de basilic ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
2 ½ dl | de crème |
2 | œufs |
80 g | de parmesan râpé |
1 cs | de Maïzena |
sel, poivre, selon le goût |
1 | pâte brisée ronde abaissée (270 g) |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes pour minestrone et les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser les légumes dans une passoire, les égoutter et les laisser refroidir un peu.
Appareil
Mélanger la crème, les œufs, le parmesan et la maïzena. Saler et poivrer.
Quiche
Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les légumes sur la pâte et verser l'appareil dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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