Quiche aux légumes pour minestrone

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
oignon coupé en fines rondelles
gousse d’ail écrasée
450 g de légumes surgelés pour minestrone
100 g de tomates cerises écrasées
1 dl de bouillon de légumes
½ bouquet de basilic ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Appareil
2 ½ dl de crème
œufs
80 g de parmesan râpé
1 cs de Maïzena
  sel, poivre, selon le goût
Quiche
pâte brisée ronde abaissée (270 g)

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes pour minestrone et les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser les légumes dans une passoire, les égoutter et les laisser refroidir un peu.

Appareil

Mélanger la crème, les œufs, le parmesan et la maïzena. Saler et poivrer.

Quiche

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les légumes sur la pâte et verser l'appareil dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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