Burrito bowls au tofu croustillant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ces derniers temps, j'ai préparé beaucoup de burrito bowls. J'essaie toujours de trouver de nouvelles sources de protéines végétales à intégrer dans mes recettes. J'aime agrémenter mes bowls de bouchées croustillantes, d'où mon idée du tofu. La chapelure à base d'amidon de maïs et d'épices permet d'obtenir une délicieuse croûte dorée et épicée entourant les morceaux de tofu. Plus vos dés de tofus seront petits, plus ils seront croustillants! Servi avec du riz complet, des Refried Beans et une salade fraîche, le tofu croustillant sera parfait pour vos prochains repas d'été.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz complet
200 g de riz complet
  d’eau salée frémissante
Tofu
4 cs de Maïzena
1 de cc de paprika fumé
¼ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
260 g de tofu, séché avec du papier absorbant, coupé en dés
3 cs d’huile pour la cuisson
Salade
concombres snack coupés en dés
tomates coupées en dés
avocat coupé en dés
1 bouquet de coriandre ciselée
½  limette, (le jus uniquement)
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre
Bowls
1 boîte de Refried Beans (env. 435 g)

Voici comment faire

Riz complet

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter.

Tofu

Mélanger la maïzena, le paprika, le chili en poudre, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Salade

Mélanger les concombres, les tomates, l'avocat et la coriandre. Ajouter le jus de limette, assaisonner.

Bowls

Réchauffer les Refried Beans. Dresser le riz dans des bols avec le tofu, la salade et les Refried Beans.

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