Pizzas à la sauce tomate jaune
Il vous faut
pour 8 personnes
1 kg | de farine blanche |
1 cs | de sel |
1 dé | de levure (env. 42 g) émiettée |
6 dl | d’eau |
4 cs | d’huile d'olive |
1 kg | de tomates jaunes coupées en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de romarin |
4 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
2 | tomates vertes coupées en tranches |
100 g | de tomates cerises jaunes coupées en deux |
4 | petites burratas coupées en deux |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
1 cs | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Tomates
Déposer les tomates face coupée vers le haut dans un plat à four. Les badigeonner d'huile et les parsemer de romarin.
Cuisson des tomates
Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Sortir les tomates, les laisser tiédir, les mixer avec l'huile, les assaisonner.
Pizzas
Couper la pâte en 8 morceaux, former 8 boules. En aplatir deux légèrement à la main, les abaisser sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fines galettes, poser chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir un peu de sauce tomate dessus en ménageant un bord d'env. 1½ cm.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Procéder de la même façon pour les autres boules de pâte.
Dressage
Garnir les pizzas de tomates, de burrata et de basilic, les arroser d’huile, saler et poivrer.
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