Pesto de courgettes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

J'ai un faible pour les pestos! Et comme j'aime bien changer des habituelles recettes à base d'herbes aromatiques, mon petit préféré du moment est le pesto de courgettes. C'est la recette idéale pour un repas estival en toute simplicité. Le mieux, c'est d'en faire deux fois plus pour en mettre de côté.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 3 dl

Courgettes
250 g de courgettes coupées en dés
  d’eau salée frémissante
Pesto
gousse d’ail hachée grossièrement
½ bouquet de thym effeuillé
50 g de parmesan râpé
2 cs de graines de chanvre
1 cs de jus de citron
1 ½ dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Courgettes

Blanchir les courgettes dans l'eau salée frémissante pendant 4 min, les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans de l'eau bien froide. Les sortir, bien les égoutter.

Pesto

Mixer les courgettes, l'ail et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, assaisonner. Verser le pesto dans des bocaux propres, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.

Montrer toute la recette