Houmous à la carotte

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Pour moi, le houmous a sa place sur chaque buffet de garden party qui se respecte. J'aime bien servir ce houmous à la carotte comme dip avec des légumes et des nachos. Mon astuce: mettre le houmous et les bâtonnets de légumes dans de petits bocaux pour que chaque convive puisse se servir une portion.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

150 g de carottes coupées en fines rondelles
  eau salée frémissante
1 boîte de pois chiches (env. 420 g), rincés et égouttés
2 brin de romarin effeuillés
gousse d’ail hachée grossièrement
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 cs de tahin (purée de sésame)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
2 cs de graines de courge hachées grossièrement

Voici comment faire

Faire cuire les carottes pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer. Dresser le houmous, le garnir de graines de courge et d’huile.

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