Riz au lait aux marrons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz au lait
7 dl de boisson à l'amande
220 g de purée de marrons décongelée
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de sel
120 g de riz rond
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½  anis étoilé
Marrons
100 g de marrons cuits (moelleux)
1 ½ cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Riz au lait

Verser la boisson à l'amande, la purée de marrons, le sirop d'érable et le sel dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le riz, la gousse de vanille avec les graines et l'anis étoilé puis laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la gousse de vanille et l'anis étoilé, dresser le riz au lait.

Marrons

Mélanger les marrons avec le sirop d'érable et répartir le tout sur le riz au lait.

Montrer toute la recette