Riz au lait aux marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
7 dl | de boisson à l'amande |
220 g | de purée de marrons décongelée |
1 cs | de sirop d'érable |
1 pincée | de sel |
120 g | de riz rond |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
½ | anis étoilé |
100 g | de marrons cuits (moelleux) |
1 ½ cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Riz au lait
Verser la boisson à l'amande, la purée de marrons, le sirop d'érable et le sel dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le riz, la gousse de vanille avec les graines et l'anis étoilé puis laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la gousse de vanille et l'anis étoilé, dresser le riz au lait.
Marrons
Mélanger les marrons avec le sirop d'érable et répartir le tout sur le riz au lait.
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