Escargots aux amandes en pâte levée
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de farine bise |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cs | d’épices pour pain aux poires |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 60 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 200 g | de masse aux amandes |
| 2 cs | de lait |
| un peu | de farine bise |
| d’eau pour badigeonner | |
| 2 cs | d’amandes effilées |
| 2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les épices pour pain aux poires et la levure. Ajouter le beurre et le mélange eau-lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage/Façonnage
Mélanger la masse aux amandes et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante. Badigeonner les escargots d'eau et parsemer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner de sirop d'érable et les laisser refroidir.
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