Cake vanille-pavot aux pistaches
Il vous faut
pour 16 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
½ cs | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
150 g | de farine blanche |
60 g | de farine de soja |
1 de cc | de poudre à lever |
½ paquet | de graines de pavot bleu (env. 20 g) |
2 dl | de jus d'orange |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de jus d'orange |
100 g | de pistaches salées grillées décortiquées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Mélanger les farines, la poudre à lever et le pavot, incorporer le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser le jus d'orange sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et le jus d'orange en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de pistaches, laisser sécher.
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