Cake vanille-pavot aux pistaches

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
½ cs de pâte de vanille
1 pincée de sel
œufs
150 g de farine blanche
60 g de farine de soja
1 de cc de poudre à lever
½ paquet de graines de pavot bleu (env. 20 g)
Cuisson
2 dl de jus d'orange
Décoration
100 g de sucre glace
1 cs de jus d'orange
100 g de pistaches salées grillées décortiquées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Mélanger les farines, la poudre à lever et le pavot, incorporer le tout à la pâte. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser le jus d'orange sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus d'orange en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de pistaches, laisser sécher.

Montrer toute la recette