Fondue aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de champignons de Paris |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de beurre |
| 40 g | de chapelure |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 100 g | de mostbröckli haché menu |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 800 g | de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.) |
| 1 cs | de Maïzena |
| 3 dl | de jus de pomme |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de pain coupé en cubes |
Voici comment faire
Champignons
Répartir les champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter l'huile, mélanger et saler.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
Miettes de mostbröckli
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure, l'ail et le thym, faire revenir pendant env. 5 min, laisser tiédir, ajouter les mostbröckli et mélanger.
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la maïzena dans le jus de pomme, verser dans le caquelon, faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Poser le caquelon sur le réchaud, servir la fondue avec les cubes de pain, les champignons et le mostbröckli.
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