Fondue aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
500 g de champignons de Paris
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Miettes de mostbröckli
1 cs de beurre
40 g de chapelure
gousse d’ail écrasée
4 brin de thym effeuillés
100 g de mostbröckli haché menu
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.)
1 cs de Maïzena
3 dl de jus de pomme
un peu  de poivre
250 g de pain coupé en cubes

Voici comment faire

Champignons

Répartir les champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter l'huile, mélanger et saler.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Miettes de mostbröckli

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure, l'ail et le thym, faire revenir pendant env. 5 min, laisser tiédir, ajouter les mostbröckli et mélanger.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la maïzena dans le jus de pomme, verser dans le caquelon, faire chauffer le tout à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Poser le caquelon sur le réchaud, servir la fondue avec les cubes de pain, les champignons et le mostbröckli.

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