Purée de marrons et poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre farineuses pelées et coupées en morceaux |
eau salée frémissante | |
250 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
50 g | de beurre |
¾ de cc | de sel |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
400 g | de dés de blanc de poulet |
¼ de cc | de sel |
un peu | de beurre à rôtir pour la cuisson |
1 | oignon haché menu |
150 g | de chou frisé |
1 ½ cs | de Maïzena |
4 de dl | de bouillon de poule |
2 de dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de moutarde |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pommes de terre et marrons
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant env. 15 min sans les couvrir, ajouter les marrons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Écraser grossièrement les pommes de terre et les marrons avec un écrase-purée ou avec une fourchette.
Purée de marrons
Ajouter le beurre aux pommes de terre et aux marrons, mélanger et saler.
Poulet
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir du four, saler, couvrir et réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
Chou frisé
Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min, ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Délayer la Maïzena dans le bouillon et verser sur l'oignon et le chou tout en remuant, ajouter la crème et la moutarde, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, assaisonner. Remettre le poulet, faire chauffer, dresser avec la purée de marrons.
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