Purée de marrons et poulet

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre et marrons
1 kg de pommes de terre farineuses pelées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
Purée de marrons
50 g de beurre
¾ de cc de sel
Poulet
  de beurre à rôtir pour la cuisson
400 g de dés de blanc de poulet
¼ de cc de sel
Chou frisé
un peu  de beurre à rôtir pour la cuisson
oignon haché menu
150 g de chou frisé
1 ½ cs de Maïzena
4 de dl de bouillon de poule
2 de dl de demi-crème pour sauces
1 cs de moutarde
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pommes de terre et marrons

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant env. 15 min sans les couvrir, ajouter les marrons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Écraser grossièrement les pommes de terre et les marrons avec un écrase-purée ou avec une fourchette.

Purée de marrons

Ajouter le beurre aux pommes de terre et aux marrons, mélanger et saler.

Poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poulet par portions de toutes parts pendant env. 5 min. Sortir du four, saler, couvrir et réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Chou frisé

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min, ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Délayer la Maïzena dans le bouillon et verser sur l'oignon et le chou tout en remuant, ajouter la crème et la moutarde, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, assaisonner. Remettre le poulet, faire chauffer, dresser avec la purée de marrons.

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