Chou-fleur à l'aigre-douce
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ¼ dl | de vinaigre de riz |
1 ¼ dl | d’eau |
60 g | de sucre |
2 cs | de sambal oelek |
1 cs | de Maïzena |
1 cs | d’eau |
350 g | de riz basmati |
5 dl | d’eau |
2 | de chou-fleur séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
eau salée frémissante |
2 cs | d’huile pour la cuisson |
80 g | de Maïzena |
2 de cc | d’oignons en poudre |
1 ¼ dl | de sauce au soja |
2 cs | d’huile pour la cuisson |
2 | poivrons coupés en morceaux |
1 | concombre coupé en fines rondelles |
1 | oignon botte avec les fanes haché en petits morceaux |
2 cs | de sésame |
Voici comment faire
Sauce
Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et le sambal oelek, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant 4 min. Couvrir la sauce et la réserver au chaud.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le riz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant env. 10 min. Éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min, sans jamais lever le couvercle.
Préparation des choux-fleurs
Faire cuire les choux-fleurs dans l'eau salée frémissante pendant env. 10 min, les égoutter.
Cuisson des choux-fleurs
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les choux-fleurs pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la maïzena et l'oignon en poudre tout en remuant de sorte que les choux-fleurs soit régulièrement recouverts de maïzena. Ajouter la sauce au soja et l'huile, mélanger, ajouter les poivrons et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les choux-fleurs soient croustillants.
Dressage
Dresser les choux-fleurs avec le riz, le concombre et l'oignon botte. Arroser de sauce et parsemer de sésame.
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