Madeleines au citron et au pavot
Il vous faut
pour 18 pièces
100 g | de beurre sans lactose |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
100 g | de farine sans gluten (Betty Bossi mélange de farines universel) |
75 g | d’amandes moulues |
10 g | de graines de pavot bleu |
½ cc | de poudre à lever |
1 | citron bio, le zeste râpé, le jus réservé |
25 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines, les mettre sur une grille. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé. Arroser les madeleines de ce mélange, puis laisser refroidir.
Montrer toute la recette