Madeleines au citron et au pavot

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 18 pièces

Préparation de la pâte
100 g de beurre sans lactose
100 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
100 g de farine sans gluten (Betty Bossi mélange de farines universel)
75 g d’amandes moulues
10 g de graines de pavot bleu
½ cc de poudre à lever
citron bio, le zeste râpé, le jus réservé
Cuisson
25 g de sucre glace

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Répartir la pâte dans la plaque à madeleines.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler les madeleines, les mettre sur une grille. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron réservé. Arroser les madeleines de ce mélange, puis laisser refroidir.

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