Margarita à la pastèque
Il vous faut
pour 1 personne
100 g | de pastèques épépinée et coupée en morceaux |
1 cs | de limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
1 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 cl | de tequila |
2 cl | de liqueur d'orange (p. ex du Cointreau) |
2 cl | de jus de limette |
25 g | de sucre |
1 brin | de menthe poivrée |
un peu | de glaçons pilés |
¼ | de limette bio coupée en fines rondelles |
1 | brochette en bois |
Voici comment faire
Pastèque
Répartir les morceaux de pastèque sur une assiette et les mettre au congélateur pendant env. 1 h.
Bord givré au sucre
Verser le jus de limette dans une assiette creuse. Sur une assiette plate, mélanger le zeste de limette, le sucre et le sel. Tremper le bord des verres dans le jus de limette puis dans le sucre.
Cocktail
Dans un verre doseur, mettre la tequila et la pastèque, ainsi que tous les ingrédients jusqu'à la glace pilée comprise, mixer pendant env. 30 s. Mettre un peu de glace pilée dans le verre, compléter avec le cocktail. Piquez les rondelles de limette sur une brochette pour décorer le cocktail.
Montrer toute la recette