Margarita à la pastèque

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 personne

Pastèque
100 g de pastèques épépinée et coupée en morceaux
Bord givré au sucre
1 cs de limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de sucre
1 pincée de sel
Cocktail
3 cl de tequila
2 cl de liqueur d'orange (p. ex du Cointreau)
2 cl de jus de limette
25 g de sucre
1 brin de menthe poivrée
un peu  de glaçons pilés
¼  de limette bio coupée en fines rondelles
brochette en bois

Voici comment faire

Pastèque

Répartir les morceaux de pastèque sur une assiette et les mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Bord givré au sucre

Verser le jus de limette dans une assiette creuse. Sur une assiette plate, mélanger le zeste de limette, le sucre et le sel. Tremper le bord des verres dans le jus de limette puis dans le sucre.

Cocktail

Dans un verre doseur, mettre la tequila et la pastèque, ainsi que tous les ingrédients jusqu'à la glace pilée comprise, mixer pendant env. 30 s. Mettre un peu de glace pilée dans le verre, compléter avec le cocktail. Piquez les rondelles de limette sur une brochette pour décorer le cocktail.

Montrer toute la recette