Chou-fleur et fromage

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Chou-fleur
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
500 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 dl d’eau
200 g de cheddar râpé grossièrement
100 g de crème fraîche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
30 g de chapelure

Voici comment faire

Chou-fleur

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter le chou-fleur, poursuivre brièvement la cuisson. Verser l'eau, baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et la Crème fraîche, assaisonner, répartir dans les ramequins graissés, saupoudrer de chapelure.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir pendant env. 5 min.

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