Mousse à la fraise
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de fraises coupées en quatre |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus |
80 g | de sucre glace |
4 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
2 cs | d’eau frémissante |
2 dl | de crème entière fouettée ferme |
50 g | d’amandes caramélisées hachées grossièrement |
100 g | de fraises coupées en quatre |
2 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Mousse
Mixer les fraises, le sucre glace ainsi que le zeste et le jus de citron. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 4 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h.
Dressage
Répartir les amandes sur la mousse à la fraise, puis décorer avec la menthe et les quartiers de fraises.
Montrer toute la recette