Pizza Margherita
Il vous faut
pour 2 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
3 ¼ de dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
500 g | de tomates coupées en morceaux |
1 cs | de purée de tomates |
1 | feuille de laurier |
¼ de cc | de sucre |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de farine à pizza |
1 cs | de semoule de blé dur |
2 | de mozzarella di bufala (boules d'env. 150 g chacune) |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole, puis baisser le feu. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger et laisser mijoter à découvert pendant env. 20 min. Retirer la feuille de laurier.
Pizza
Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 240 °C. Mélanger la farine et la semoule, puis en répartir un peu sur le plan de travail. Couper la pâte en 2, former des boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte et poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson. Verser la moitié de la sauce tomate sur chaque disque. Émietter la mozzarella, en répartir la moitié sur chaque pizza, assaisonner.
Cuisson
Glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé. Retirer du four et parsemer de la moitié du basilic, saler. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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