Blondies à la framboise

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
100 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu
œufs
100 g de sucre
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
100 g de noisettes hachées grossièrement
100 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
250 g de framboises
Dressage
1 cs de pépites de framboises
1 cs de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre sans cesser de remuer. Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, le zeste de citron et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout au mélange précédent. Ajouter les framboises, mélanger délicatement. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les blondies du four et les laisser refroidir dans leur moule, puis retirer le bord du moule et les couper en dés.

Dressage

Piler au mortier les granulés de framboise, mélanger avec du sucre glace, puis répartir le mélange sur les blondies.

Montrer toute la recette