Fondue aux tomates séchées

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
500 g de pain blanc coupé en tranches
gousse d’ail coupée en deux
2 cs d’huile d'olive
4 brin de thym effeuillés
Pâte de tomate
150 g de tomates séchées (Fine Food p. ex.)
5 dl de vin blanc
2 dl d’eau
1 cs de vinaigre balsamique
gousse d’ail coupée en deux
chili rouge épépiné et haché grossièrement
4 brin de thym effeuillés
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue avec de l'Etivaz (Fine Food p. ex.)
1 cs de Maïzena
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Pain

Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer de thym.

Cuisson

Faire griller env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four, les laisser tiédir et les couper en dés.

Pâte de tomate

Émincer la moitié des tomates, réserver. Mixer le reste des tomates avec tous les autres ingrédients jusqu'au thym inclus.

Fondue

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans la pâte de tomate, verser dans le caquelon puis porter à ébullition à petit feu tout en remuant régulièrement. Incorporer les tomates réservées, assaisonner. Servir la fondue avec le pain.

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