Fondue aux tomates séchées
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pain blanc coupé en tranches |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
4 brin | de thym effeuillés |
150 g | de tomates séchées (Fine Food p. ex.) |
5 dl | de vin blanc |
2 dl | d’eau |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
1 | chili rouge épépiné et haché grossièrement |
4 brin | de thym effeuillés |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
800 g | de mélange de fromages pour fondue avec de l'Etivaz (Fine Food p. ex.) |
1 cs | de Maïzena |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Pain
Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, parsemer de thym.
Cuisson
Faire griller env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four, les laisser tiédir et les couper en dés.
Pâte de tomate
Émincer la moitié des tomates, réserver. Mixer le reste des tomates avec tous les autres ingrédients jusqu'au thym inclus.
Fondue
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans la pâte de tomate, verser dans le caquelon puis porter à ébullition à petit feu tout en remuant régulièrement. Incorporer les tomates réservées, assaisonner. Servir la fondue avec le pain.
Montrer toute la recette