Fondue au vin rouge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 160 g | de lardons |
| 2 | poires épépinées et coupées en petits dés |
| 2 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 800 g | de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.) |
| 2 | anis étoilés |
| 2 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 2 cs | de Maïzena |
| 4 dl | de vin rouge |
| un peu | de poivre |
| 800 g | de pain coupé en dés |
Voici comment faire
Lardons et poires
Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner.
Fondue
Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre le fromage, l'anis étoilé et les clous de girofle en poudre dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Incorporer les poires et les lardons, servir avec du pain.
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