Fondue au vin rouge

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lardons et poires
160 g de lardons
poires épépinées et coupées en petits dés
2 pincée de clous de girofle en poudre
Fondue
gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.)
anis étoilés
2 pincée de clous de girofle en poudre
2 cs de Maïzena
4 dl de vin rouge
un peu  de poivre
800 g de pain coupé en dés

Voici comment faire

Lardons et poires

Faire dorer les lardons lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre le fromage, l'anis étoilé et les clous de girofle en poudre dans le caquelon. Délayer la Maïzena dans le vin, verser dans le caquelon puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Incorporer les poires et les lardons, servir avec du pain.

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