Börek à la raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 2 | oignons hachés menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| ½ de cc | de carvi écrasé |
| 350 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
| 300 g | de pousses d'épinards |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de fromage à raclette coupé en dés |
| 80 g | de beurre fondu et refroidi |
| 2 paquet | de pâtes à strudel (env. 240 g) |
| 1 de cc | de carvi |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
Voici comment faire
Farce
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, l'ail et le carvi et faire suer pendant 3 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, couvrir, étuver pendant 1 min, assaisonner. Laisser refroidir un peu la farce et ajouter le fromage.
Börek
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner d'un peu de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Répartir la farce sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser le börek sur une plaque chemisée de papier cuisson, le badigeonner d'un peu de beurre et le saupoudrer de carvi. Mélanger le reste du beurre avec le jus et le zeste de citron, réserver.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four, le badigeonner avec le beurre au citron réservé, dresser.
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