Börek à la raclette

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs de beurre
oignons hachés menu
gousses d’ail écrasées
½ de cc de carvi écrasé
350 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
300 g de pousses d'épinards
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de fromage à raclette coupé en dés
Börek
80 g de beurre fondu et refroidi
2 paquet de pâtes à strudel (env. 240 g)
1 de cc de carvi
citron bio, le zeste râpé et tout le jus

Voici comment faire

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, l'ail et le carvi et faire suer pendant 3 min. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, couvrir, étuver pendant 1 min, assaisonner. Laisser refroidir un peu la farce et ajouter le fromage.

Börek

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier les feuilles de pâte, placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner d'un peu de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre. Répartir la farce sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités. Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et l'enrouler en spirale. Poser le börek sur une plaque chemisée de papier cuisson, le badigeonner d'un peu de beurre et le saupoudrer de carvi. Mélanger le reste du beurre avec le jus et le zeste de citron, réserver.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four, le badigeonner avec le beurre au citron réservé, dresser.

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