Polenta Fritta con Sugo di Luganiga

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Polenta
5 dl d’eau
½ de cc de sel
125 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
1 cs de beurre
Pesto
50 g de Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
½  gousse d’ail haché menu
20 g de parmesan râpé
2 cs d’huile d'olive
  sel, selon le goût
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson
Sauce tomate
280 g de sugo di luganiga ticinese Fine Food
branches de thym

Voici comment faire

Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs, baisser le feu et faire cuire à petit feu pendant 4 min tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le beurre, réserver.

Pesto

Mélanger les noisettes avec tous les ingrédients, même l'huile, et les incorporer à la polenta cuite, saler et poivrer. Répartir la polenta dans le moule, laisser refroidir.

Retourner la polenta sur une planche à découper, la couper en morceaux d'env. 4 x 8 cm, puis en deux dans la diagonale. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de polenta l'un après l'autre pendant 3 min de chaque côté.

Sauce tomate

Réchauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen tout en remuant, dresser avec les morceaux de polenta et le thym.

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