Polenta Fritta con Sugo di Luganiga
Il vous faut
pour 2 personnes
| 5 dl | d’eau |
| ½ de cc | de sel |
| 125 g | de semoule de maïs moyenne (4 min) |
| 1 cs | de beurre |
| 50 g | de Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement |
| ½ | gousse d’ail haché menu |
| 20 g | de parmesan râpé |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| sel, selon le goût | |
| un peu | de poivre |
| d’huile pour la cuisson |
| 280 g | de sugo di luganiga ticinese Fine Food |
| 2 | branches de thym |
Voici comment faire
Polenta
Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs, baisser le feu et faire cuire à petit feu pendant 4 min tout en remuant jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le beurre, réserver.
Pesto
Mélanger les noisettes avec tous les ingrédients, même l'huile, et les incorporer à la polenta cuite, saler et poivrer. Répartir la polenta dans le moule, laisser refroidir.
Retourner la polenta sur une planche à découper, la couper en morceaux d'env. 4 x 8 cm, puis en deux dans la diagonale. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les morceaux de polenta l'un après l'autre pendant 3 min de chaque côté.
Sauce tomate
Réchauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen tout en remuant, dresser avec les morceaux de polenta et le thym.
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