Brochettes de légumes marinées à l’ail

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
tête d'ail entière avec la peau coupé en deux dans la longueur
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
Marinade à l'ail
½ dl d’huile d'olive
5 brin de thym effeuillés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Brochettes
250 g de tomates cerises
100 g de champignons de Paris
250 g de courgettes coupées en 2 puis en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm

Voici comment faire

Préparation

Bien emballer chaque moitié d’ail dans du papier aluminium.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller l’ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.

Marinade à l'ail

Retirer l’ail du papier aluminium, l'écraser pour en extraire la pulpe et le mettre dans un verre doseur. Ajouter l’huile et le thym, assaisonner, mixer.

Brochettes

Mélanger les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron avec la marinade, laisser reposer env. 15 min. Piquer les légumes sur les brochettes en les alternant.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 5 min de chaque côté.

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