Brochettes de légumes marinées à l’ail
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | tête d'ail entière avec la peau coupé en deux dans la longueur |
8 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
½ dl | d’huile d'olive |
5 brin | de thym effeuillés |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises |
100 g | de champignons de Paris |
250 g | de courgettes coupées en 2 puis en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 | poivron jaune coupé en morceaux d'env. 2 cm |
Voici comment faire
Préparation
Bien emballer chaque moitié d’ail dans du papier aluminium.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller l’ail à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min.
Marinade à l'ail
Retirer l’ail du papier aluminium, l'écraser pour en extraire la pulpe et le mettre dans un verre doseur. Ajouter l’huile et le thym, assaisonner, mixer.
Brochettes
Mélanger les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron avec la marinade, laisser reposer env. 15 min. Piquer les légumes sur les brochettes en les alternant.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 5 min de chaque côté.
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