Tresse aux pruneaux et au pavot
Il vous faut
pour 1 pièce
300 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
¼ | levure |
25 g | de beurre |
1 ¼ dl | de lait |
1 | œuf |
250 g | de pruneaux |
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
60 g | de beurre |
20 g | de graines de pavot bleu |
4 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Farce
Dénoyauter les pruneaux, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sucre.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Ajouter le pavot et le sucre, mélanger.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir le beurre au pavot et les pruneaux dessus.
Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les deux bandes obtenues de telle sorte que la face coupée regarde vers le haut. Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé,
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tresse du four et la laisser tiédir sur une grille.
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