Tartelettes au café
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine bise |
40 g | de sucre glace |
¼ de cc | de sel |
90 g | de beurre coupé en morceaux |
1 cs | de café instantané en poudre |
1 cs | d’eau |
1 | œuf battu |
250 g | de séré demi-gras |
60 g | de sucre glace |
2 cs | de café instantané en poudre |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
1 cs | de Nibs de cacao |
2 cs | d’amandes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte brisée sucrée
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mélanger le café moulu avec l'eau, ajouter le mélange ainsi que l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Tartelettes
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre les deux parties de 2 sachets en plastique découpés sur les côtés. Découper 8 ronds d'env. 10 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer plusieurs fois les fonds avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir un peu, les démouler délicatement puis les mettre à refroidir sur une grille.
Crème au café
Bien mélanger le séré, le sucre en poudre et le café moulu, incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Remplir les tartelettes de crème au café, décorer de Cocoa Nibs et d'amandes.
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