Tartelettes au café

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte brisée sucrée
200 g de farine bise
40 g de sucre glace
¼ de cc de sel
90 g de beurre coupé en morceaux
1 cs de café instantané en poudre
1 cs d’eau
œuf battu
Crème au café
250 g de séré demi-gras
60 g de sucre glace
2 cs de café instantané en poudre
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
1 cs de Nibs de cacao
2 cs d’amandes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte brisée sucrée

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Mélanger le café moulu avec l'eau, ajouter le mélange ainsi que l'œuf et travailler le tout rapidement en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Tartelettes

Abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur entre les deux parties de 2 sachets en plastique découpés sur les côtés. Découper 8 ronds d'env. 10 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer plusieurs fois les fonds avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir un peu, les démouler délicatement puis les mettre à refroidir sur une grille.

Crème au café

Bien mélanger le séré, le sucre en poudre et le café moulu, incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Remplir les tartelettes de crème au café, décorer de Cocoa Nibs et d'amandes.

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