Pain au lard
Il vous faut
pour 1 pain
160 g | de lardons |
3 | oignons rouges coupés en fines rondelles |
500 g | de farine pour tresse |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de lait |
60 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu |
1 cs | de lait |
Voici comment faire
Lard
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les lardons à sec pendant 3 min. Ajouter les oignons, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps, laisser tiédir.
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, le beurre, le lard et les oignons, mélanger et pétrir le tout env. 10 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Pain
Aplatir légèrement la pâte, façonner une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'œuf et le lait, badigeonner le pain de la moitié de ce mélange. Laisser lever le pain une deuxième fois pendant env. 30 min et le badigeonner du reste d'œuf. Entailler le pain en croix à l'aide d'un couteau.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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