Ricotta au four avec des figues au café
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pain complet coupé en tranches d'env. 1 cm |
1 cs | d’huile d'olive |
1 pot | de ricotta (env. 250 g) |
40 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
2 brin | d’origan ciselés |
½ cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’espresso |
1 de cc | de miel liquide |
2 pincée | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote coupée en fines rondelles |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de miel liquide |
2 brin | d’origan ciselés |
1 dl | d’espresso |
2 cs | de vinaigre balsamique |
400 g | de figues coupées en quartiers |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pain
Poser les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille.
Ricotta
Renverser un pot de ricotta dans le moule. Mélanger les noix, l'origan, l'huile, l'espresso et le miel, saler, répartir sur la ricotta.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé. Retirer du four.
Figues au café
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter l'huile, l'origan, l'espresso et le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter les figues, saler, laisser mijoter pendant 3 min à découvert. Dresser la ricotta avec les figues, servir avec du pain.
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