Cannolis
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de farine blanche |
2 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | œuf battu |
2 cs | de Marsala |
un peu | de farine blanche |
1 | œuf battu |
d’huile de friture |
250 g | de ricotta |
75 g | de fromage de chèvre frais |
2 | figues coupées en dés |
1 | citron bio, le zeste râpé |
30 g | de sucre glace |
30 g | de chocolat noir haché menu |
1 de cc | de pâte de vanille |
4 cs | de pistaches hachées grossièrement |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le marsala et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Cannolis
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur, la couper en carrés d'env. 8 x 8 cm. Enrouler chaque pâton en diagonale autour d'un tube en bois. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf et bien appuyer dessus.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Faire frire les cannolis en plusieurs portions pendant 3 min. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser tiédir. Retirer délicatement les tubes en bois, laisser refroidir les cannolis. Procéder de la même façon pour les autres morceaux de pâte.
Farce
Mettre la ricotta et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise dans un récipient, mélanger, ajouter la moitié des pistaches, mélanger à nouveau, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 15 mm de Ø). Farcir les cannolis avec ce mélange par les deux extrémités. Saupoudrer les cannolis de sucre glace et les parsemer du reste de pistaches.
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