Salade de riz noir à la pêche, à la burrata et au mojo verde

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Le riz Venere est né du croisement entre une variété de riz noir de Chine et une variété de riz italienne dans le but de s'adapter au mieux aux conditions climatiques en Italie. Le riz noir complet se caractérise par un goût de noisette et s'accorde à merveille avec la sauce à la pêche et la burrata crémeuse.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz Venere
250 g de riz Venere
  eau salée frémissante
Mojo verde
1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
gousse d’ail hachée menu
1 dl d’huile d'olive
de citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½  piment rouge épépiné et haché menu
  sel, poivre, selon le goût
Salade
pêches coupées en quartiers
3 cs d’huile d'olive
petites burratas (env. 200 g)
2 cs de pignons de pin

Voici comment faire

Riz Venere

Faire cuire le riz env. 40 min dans l'eau frémissante salée. L'égoutter, le laisser refroidir et le dresser sur un plat.

Mojo verde

Mixer grossièrement les herbes, l'ail et l'huile. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que le piment, assaisonner.

Salade

Mélanger les pêches avec l'huile et les faire dorer à la poêle pendant 2 min de chaque côté. Répartir les pêches, la burrata et les pignons sur le riz, arroser de mojo verde.

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