Simits
Il vous faut
pour 5 pièces
125 g | de farine pour tresse |
½ cs | de sucre |
½ paquet | de levure sèche |
1 ½ de dl | de lait |
¼ de dl | d’huile de tournesol |
250 g | de farine pour tresse |
1 de cc | de sel |
1 ½ de dl | de lait |
2 ½ de dl | d’eau |
50 g | de sucre brut |
150 g | de sésame grillé |
Voici comment faire
Levain
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'huile, pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Pâte
Ajouter la farine, le sel et le lait au levain et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 5 portions. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 1 m de long. Plier chaque rouleau de pâte en deux et torsader les deux moitiés en formant une couronne. Sceller les deux extrémités sur le bord du plan de travail.
Sésame
Mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Verser le sésame dans une assiette creuse. Tremper les simits l'un après l'autre dans le sirop de sucre, puis les passer dans le sésame et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les simits du four et les laisser refroidir sur une grille.
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