Simits

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Le simit, sorte de bagel en pâte levée agrémenté de graines de sésame, est un pain typiquement turc qui se reconnaît à son arôme de sésame grillé. En snack, pour un brunch entre amis ou proposé dans une corbeille avec d'autres sortes de pains, il se déguste idéalement le jour même.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 5 pièces

Levain
125 g de farine pour tresse
½ cs de sucre
½ paquet de levure sèche
1 ½ de dl de lait
¼ de dl d’huile de tournesol
Pâte
250 g de farine pour tresse
1 de cc de sel
1 ½ de dl de lait
Sésame
2 ½ de dl d’eau
50 g de sucre brut
150 g de sésame grillé

Voici comment faire

Levain

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'huile, pétrir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Pâte

Ajouter la farine, le sel et le lait au levain et pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 5 portions. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 1 m de long. Plier chaque rouleau de pâte en deux et torsader les deux moitiés en formant une couronne. Sceller les deux extrémités sur le bord du plan de travail.

Sésame

Mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Verser le sésame dans une assiette creuse. Tremper les simits l'un après l'autre dans le sirop de sucre, puis les passer dans le sésame et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les simits du four et les laisser refroidir sur une grille.

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