Tourte au séré et aux framboises

Tourte au séré et aux framboises

en tout: 5 h | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond de biscuit
60 g de sucre
œufs
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
60 g de farine blanche
Coulis de framboises
250 g de framboises
1 cs de sucre
Appareil
500 g de séré demi-gras
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
5 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
3 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière
Décoration
500 g de framboises
  sucre glace, pour saupoudrer

Voici comment faire

Fond de biscuit

Mélanger le sucre, les œufs, le zeste de citron et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine à la masse avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

Coulis de framboises

Mélanger les framboises et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Nettoyer le moule à charnière sans le fond et le placer sur un plat à tarte. Y déposer le biscuit et l'arroser de coulis de framboises.

Appareil

Bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, la mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis l'incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la masse. Répartir la masse sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Décoration

Décorer la tourte avec les framboises et la saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette