Gratin de courgettes au scamorza
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 500 g | de courgettes jaunes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 400 g | de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 300 g | de mozzarella râpée grossièrement |
| 250 g | de Scamorza fumée râpé grossièrement |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Courgettes
Mettre les courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les arroser d'huile, saler, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et ramener la température à 200 °C (chaleur voûte et sole).
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Gratin
Répartir ⅓ des courgettes, ⅓ des pommes de terre et ⅓ du fromage dans le plat à gratin. Répéter l'opération 2 fois en terminant par le fromage. Mélanger la chapelure et l'huile, en parsemer le gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Sortir la parmigiana de courgettes et la laisser reposer env. 5 min avant de la servir.
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