Gratin de courgettes au scamorza

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
500 g de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
500 g de courgettes jaunes coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Pommes de terre
400 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Gratin
300 g de mozzarella râpée grossièrement
250 g de Scamorza fumée râpé grossièrement
2 cs de chapelure
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Courgettes

Mettre les courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les arroser d'huile, saler, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et ramener la température à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Gratin

Répartir ⅓ des courgettes, ⅓ des pommes de terre et ⅓ du fromage dans le plat à gratin. Répéter l'opération 2 fois en terminant par le fromage. Mélanger la chapelure et l'huile, en parsemer le gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Sortir la parmigiana de courgettes et la laisser reposer env. 5 min avant de la servir.

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