Camemberts aux pruneaux au four

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote
300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
1 cs de sucre
2 brin de romarin
Fromage
camembert ( camemberts Président L'Original p. ex.)
gousses d’ail coupées en rondelles
2 cs de miel liquide
2 brin de romarin hachés menu, en réserver 1 cs
un peu  de poivre
Petits pains
petits pains (d'env. 80 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Compote

Mélanger les pruneaux, le sucre et le romarin dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, réserver.

Fromage

Sortir le fromage de l'emballage, le remettre dans la boîte en bois et l'inciser de façon à dessiner des losanges. Piquer l'ail dans les entailles. Mélanger le miel, le romarin et le poivre et en arroser le fromage.

Petits pains

Couper les petits pains en deux dans la longueur. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron et le romarin réservé, assaisonner. Badigeonner les petits pains de cette huile au romarin et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la boîte en bois à côté.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir le fromage avec les petits pains et la compote.

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