Camemberts aux pruneaux au four
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers |
1 cs | de sucre |
2 brin | de romarin |
2 | camembert ( camemberts Président L'Original p. ex.) |
2 | gousses d’ail coupées en rondelles |
2 cs | de miel liquide |
2 brin | de romarin hachés menu, en réserver 1 cs |
un peu | de poivre |
4 | petits pains (d'env. 80 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Compote
Mélanger les pruneaux, le sucre et le romarin dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min, réserver.
Fromage
Sortir le fromage de l'emballage, le remettre dans la boîte en bois et l'inciser de façon à dessiner des losanges. Piquer l'ail dans les entailles. Mélanger le miel, le romarin et le poivre et en arroser le fromage.
Petits pains
Couper les petits pains en deux dans la longueur. Mélanger l'huile, le zeste et le jus de citron et le romarin réservé, assaisonner. Badigeonner les petits pains de cette huile au romarin et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la boîte en bois à côté.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir le fromage avec les petits pains et la compote.
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